***
Нежной сирени пусть гроздья весенние
Пахнут Любовью и сказочным сном -
Словно от сна пробудилась, в спасение,
Ветви свои протянув за окном ...
Ветер колышет и в стекла стучится мне
Веточка робко, румянцем зардев -
Светом весенним в раскрытом окне ,
Скромностью взгляда и кротостью дев ...
Дай может свой пятилистник соцветия,
Просто на память его протяни -
Пусть лепестков наших губ междометия ,
Вспыхнут в бенгальские счастья огни ...
Владимир Зайченко
================= |