В целенаправленный полёт
отправится пчела,
чтоб снова в улей вылить мёд,
всё в тот же, что вчера.
А бабочка туда-сюда
летает меж цветов.
И день проходит без следа,
а значит, без трудов.
Весь мёд из улья заберут
в определённый срок,
но лишь нечаянно сорвут
под бабочкой цветок.
Одним – летать, как бы стрелять.
Другим – колена вить.
Но тем и этим – опылять,
способствовать любви.
И пусть заносится пчела –
мол, труженик села.
Сегодня – так же, как вчера,
природа
всех
учла.
|