Хочу вложить в опавший лист
Сердцебиенье
Чтоб он молчаньем как артист
Раскрыл мгновенье.
С подмосток в жаждущий простор,
В стоглазье света,
Чтоб он плеснул кипящий вздор
Моих сонетов
Чтоб ветром схваченный, взлетел
Сухой и серый.
Но душу чью-нибудь задел
Живою верой. |