ПРОЩАНИЕ.
Дедушка, любименький! Если бы ты знал,
Сколько я хорошего тебе не рассказал…
Как с тобой встречали мы зорьку у реки.
На мормышку прыгали стаей окуньки.
Как чинили старенький мой велосипед.
Научил в хоккей играть тоже ты, мой дед!
Песни мы армейские пели про солдат.
Ты тогда мне выстругал новый автомат.
Дедушка, любименький, ты же обещал!
Ждать пока я вырасту, чтоб учёным стал.
Я лекарство сделаю, чтобы жить сто лет.
Для тебя старался бы, мой любимый дед!
Ты лежишь торжественный, а вокруг цветы.
Не бежишь – торопишься, нет, это не ты!
Деда, хватит баловать. Так нельзя шутить.
Причитает бабушка, - не за чем ей жить!
А душа у дедушки плачет вместе с ним.
Успокойся, мальчик мой, ты же не один.
За спиной незримо я буду всё стоять,
чтобы в горе – радости вас оберегать. Живы нашей памятью те – кого уж нет. пока внуки помнят – будет жить их дед!
Наталья Бахтина. г.Коряжма. |