Поток сознания, памяти брызги.
Порой приближаясь к водовороту,
Что называется смертью, близко,
Плыву как щепка, витками годы.
Когда полегче, относит дальше.
Когда тяжело от невзгод и бедствий,
Так тянет в бездну, что видно даже
Последний день свой и первый вместе.
И ускоряют свой бег минуты,
И приближают меня к моменту,
Где, не найдя в живом мире приюта,
Душа
его ищет
на том,
мёртвом свете.
На том, в котором огонь и льдины,
Где всё застывает, хоть мчится тоже.
Оставив свет этот, хрупкий и дивный,
Где сущности дух усложнения множит. |