* * *
Мечтала, но промолчала,
Могла, но была несмелой, –
И нет бы, начать сначала,
Пусть даже вороной белой.
Но годы на редкость прытки;
Напастям и бедам тесно;
Душа после каждой пытки
Себе не находит места.
Но мне суждено быть сильной,
И осень путей не застит,–
А вдруг полыхнёт рябиной
Короткое бабье счастье? |