Застудёнила внезапно‚
Не на шутку мать природа.
Наизнанку вынув душу,
Разыгралась непогода.
За окном завыла стужа,
Снег лизал закат багровый.
Уронил звезду на крышу,
С неба месяц непутёвый.
Уронил на крышу дома,
Между прочим, не специально.
И вздохнули ставни окон,
Так тоскливо и печально.
Эхом вторил дым в камине,
Уносясь космато в небо.
Тщетно обернуть пытаясь,
Карусель зимнюю в лето.
Мгла накрыла покрывалом,
Мягкие верхушки сосен.
И кричал я в полубреде,
До чего же я несносен.
Как обнять охота нежно,
Первый вылезший подснежник.
И смотреть как из проталин,
Прорезается валежник.
Обернуться птицей - счастьем,
Посмеявшейся над горем.
А потом зарёю в небо,
Растворившейся над морем.
Прочь от холода и вьюги,
От оков гулящей ночи.
В мое сердце, мою душу,
Где сияют твои очи. |