Когда душа покинет тело бренное
И воспарит, язык свой показав ему,
Пойму я, наконец, что есть нетленное,
Презревшее всё поглощающую тьму.
И, наслаждаясь каждым взмахом крыльями,
С небес увижу жизни прошлой карусель
И, расстояния мотая милями,
Вдруг сильно удивлюсь: ужель и я отсель?
Останутся друзья мои наземные
Печалиться недолго за большим столом...
Поделят жизнь беседой на разменные
Куски, чтоб каждый запивать хмельным вином.
Я примощусь на подоконник странницей
И горю ихнему сочувствовать рискну...
Как здорово быть вольной "бесприданницей"!
Пусть поминают! Я попозже загляну! |