Анна Нехайчик
Отражение
Соня в ложечку смотрелась.
Отраженье – лепота…
Навеяло чё-т…
ОТРАЖЕНИЕ
Стол…
Чаёк…
Така картина –
В самовар глядится дед:
«Эт чаво за образина?!
Это Я-яя утут утет?!
Борода – как хвост кобылы!!
Голова – тыквяк с бахчи!!
Зубы верхние – как вилы!!
Зенки – как две алычи!!»…
Профиль глянул – крянул:
«О,бля!!
Кожа – как у лягушат!!
Шея – копия оглобля!!
Ухо – вылитый ушат!!»…
Снова зыркнул в центру фаса,
ПотерЁбил мочки ух:
«Эт чавожит я от кваса
Так в пропорцуях распух?!
О-ой, недобрыи делишки!
Глянусь я ишо туды-к…
Щёки, вот те раз – как пышки!!
И кадык – как репа… дык!!
Нос – подошва как у тапка!!
В целом – чистый бегемот!!
Как с такою рожей бабка
40 лет ужо живёт?!?!» |