Не наносите в спину мне удара,
Нет перед Вами у меня вины!
Любви моей, пылающей пожаром,
Ещё не сознаёте Вы цены…
Сильней неё гореть не будет пламень
Других, что позже станут Вас любить,
И не бросайте в птицу счастья камень:
Её легко небрежно погубить…
Зачем Вам опыт горьких сожалений
О том, что можно было изменить?
Когда в любви не будет откровений,
Ужель разлуки горький яд испить?
Не торопите нежные мгновенья,
Их очень скупо отпустил нам Бог,
Иначе горечь тяжкого забвенья,
Лишь подведёт печальных дней итог… |