Дождь отшумел, и вновь вовсю парит,
И обжигает землю солнце мая.
Лишь капля на конце листка горит,
Переливаясь вся, изнемогая.
То красным, то зелёным с желтизной,
То ослепительно каким-то синим...
Она красой любуется земной,
Цепляясь за листок с последней силы.
30.05.2017 |