Опоясалось небо макушками елей,
И нанизаны хмурые тучи на них,
На антоновках с вишнями нет ожерелий,
И плодовый кустарник от хлада поник.
Загуляла весна на заморских просторах,
Где не делятся люди теперь по полам,
И погрязли царьки в антирусских укорах,
Уступая умом неразумным ослам.
Где же ты, непришедшее мокрое лето?
Запоздало намного в далёких краях…
На тебя наложили нелепое «veto»
Иль с весною работаешь ты на паях?
|