***
В моих стихах ни капли были – кривое зеркало юдоли,
Хоть женщины любовь дарили, добавив щедро к ранам соли.
Запомнил каждую из них, за то, что в жизни рядом жили -
А тем, души что не купили, всем посвятил прощальный стих...
Нет, уходя не хлопал дверью, не громогласил кулаком -
Жить не желал под каблуком, согласно дамскому поверью!
Стакан воды?.. Уж лучше пива, бокал с доставкой закажу,
Его до дна испив счастливо -"Жисть удалась, друзья", скажу!
Владимир Зайченко
================== |
Красивей стану и моложе.
Не догоню, так хоть согреюсь,
А догоню - согреюсь тоже.
* * *
Я их всегда душить готов!
Замужних, безутешных вдов,
И юных девушек прекрасных,
Но лишь в объятьях сладострастных.