Если 6 было всё так просто,
Я бы притворился спящим.
Я б сорвал бы с неба звёзды,
Миражом бы стал манящим.
Я б скользил по дну ущелья,
К шапке бездны водопада.
Ручейком твоих желаний,
Желтым вихрем листопада.
Если б было всё так просто,
Без намёков и обмана.
Скрытым от лукавых взоров,
Белым призраком тумана .
Без узоров лишних нитей,
Ложью штопанных историй.
Из обрывков чьих-то судеб,
И не нужных аллегорий.
Если было все так просто,
Предсказуемо и честно.
То душе в злаченой клетке,
Стало б все не интересно.
Стало б просто очень тесно,
Где всегда одни мотивы,
Окружённой голой правдой.
Без другой альтернативы.
Как стрела дорога прямо,
Без ловушек и капканов.
Без развилок, перекрёстков,
Снегопадов и туманов.
Без иллюзий и фантазий,
Горьких перечня ошибок.
В сером мире скушных мыслей,
И отсутствия улыбок.
Если б было всё так просто,
Не сияли б ярче звёзды.
И не крепче бы любили,
Тех кого уже простили. |