А мы давно уже забыли:
тот звук виниловой пластинки
и алюминиевые вилки,
сундук, пропахший нафталином,
завивку локон с парафином,
комод, где слоники рядами
и ситец с мелкими цветами,
буфетик с запахом ванили,
и то, как сильно мы любили…
* * *
Как любили - не забыли!!!
Быстро летит время. Не успеваем привыкнуть. Тоска по старому размеренному ритму. По тихой спокойной жизни. Была. Хоть и недолго.
Это ностальгическое из моего Советского детства, Ефим, фотка навеяла, помню такой вот комод у нас был, накидушки и занавесочки на кровати мама обвязывала кружевом, крашеные полы из досок и велик у меня был похожий, теперь это всё ретро. Сейчас всё иначе, другие предметы быта, мебель, да и люди меняются. Спасибо за отклик, рада Вам!
У мамы патефон стоит на почетном месте, в комнате, в свое время я вытащила из гаража, незадолго до того, как его подожгли, теперь нам все знакомые пластинки отдают, у кого еще живы. Остальное увы-с, приходится только рисовать в памяти. )
Стих взывает к лучшим воспоминаниям...
Как же хорошо мы тогда жили! Не в материальном смысле, а в человеческом. Такие понятия, как СОВЕСТЬ, ЧЕСТЬ, ДРУЖБА, ЛЮБОВЬ, НЕРАВНОДУШИЕ, были не просто словами а спутниками жизни. Жалко, что это всё ушло. Люди сильно изменились, причём в худшую сторону.
Согласна, Машенька, хотя и тогда всякое было, и люди разные, но сейчас в целом мир стал жёстким, он стал более меркантильным и циничным, душевности стало меньше, открытости, какая-то искуственность во всём, даже в улыбках..
Спасибо за отклик! Оно родилось как экспромт к этому фото, целая эпоха!
Хорошо написано, Леночка!