В небе синем зорька вроде.
Или — нет. То над рекой
едет Некто на подводе,
запряжённой четвернёй.
Кони словно из тумана.
Светляки из-под копыт.
На пол неба караваном
стая алых птиц летит.
Сам возничий, как литое
изваяние. Над ним
пламя рыжее, большое
блещет нимбом золотым.
Кто же там на той подводе?
Ангел? Бог? Иль человек?
На бескрайнем небосводе
возвещает новый век...
|