И вновь филологи справляют
Свой праздник и прощанье с маем,
Но всех они предупреждают:
Читайте больше вместе с нами.
Читайте всё , ещё ведь есть
Язык родной , литература,
Пока не проглотила здесь
Чужая речь твою культуру.
Ученье- свет, учёных море,
Так пусть филологи подскажут,
Какое вдруг наступит горе,
Если язык сменить на «лажу».
Филолог для того и есть,
Чтобы блюсти язык Отчизны,
Он для народа ум и честь
И должен быть дороже жизни. |
Как не коверкать спамом речь,
Что к нам с чужбины привозная.
Свою желает он сберечь.