В ночи, туманя постепенно
Мой разноцветный монитор,
Я, носом шмыгая степенно,
В глазах имея взгляд надменный,
Шлю прямо в зеркало укор.
О ты, симметрии приспешник,
Обманщик сути, истин вор,
Ты врёшь в глаза весьма успешно,
Бросая людям делом грешным
Зеркальный лживый хитрый взор.
В тебе, зеркальное исчадье
Ни слова правды, сути нуль
Ты, как сгоревшие оладьи,
Возьмёшь божественную гладь, и
Вернёшь на ней букет из дуль.
И вот уже, сверкая гневом,
Имея справа шрама след,
Я вижу, что в тебе он слева,
Ты - лицемерья королева,
И от тебя один лишь вред.
Тебя беру слегка брезгливо,
И злой ухмылкою сыграв,
Глотнув бутылочного пива,
Под взгляд твой грустный и тоскливый
Я разжимаю рук сустав.
И слушая звенящий дребезг
Вдруг разлетевшихся кусков
Я закрываю плотно двери
И ухожу, чтоб лет так через
Пяток - взглянуть: стал я каков. |