Читая Юрия Никитина» Трое из леса»...
Вот деревенька в глуши лесов… Невров селенье здесь,
Под приглушённый гул голосов, в небо взлетела весть...
Главный суровый волхв Боромир, словом собрал народ
Велесов тёмный идол-кумир знает, что скажет Род...
Невр и охотник — это одно — повелевает Бог.
Неврам в Лесах прожить суждено, много для них дорог!
А на поляне мальцы галдят: « Смело в удачу верь»!
Луки свои испытать хотят — загнан свирепый зверь...
Метко стрела прекратила бег зверя в березняках...
И улыбается юный Олег… Станет он Вещим в веках!
|