Вот именно...Вы правы...
Есть такие авторы, которые угрюмы, как мизантропы, и пишут только мрачные, замогильные и пессимистичные произведения, похожие на привидения......
Чаще всего эти мизантропы ругают нашу жизнь и предрекают нашей стране скорую гибель...
Например слагают стихи о том, что вся Россия покрыта погостами... А пишут с такой неприязнью к людям,. и с таким пессимизмом, что невольно представляешь, что они пишут-то из гроба...