Танцует постсоветское пространство.
Искрятся стразы, дребезжит "фанера".
Попса на сцене! С диким постоянством.
Попса! Всё на продажу. Всё - без веры.
Аплодисменты! Свиньи(!) бисер мечут.
Ура! Ужасно весело... За бабки.
Не весело?.. Попса сейчас подлечит.
Опять не весело?!.. А ну подняли лапки!
Туда-сюда мотаются дешёвки.
Кого там только нет!.. Народ вкушает.
"Всё хорошо!",- вам впаривают ловко.
"Аншлаг, аншлаг, аншлаг!",- оркестр лабает.
...Архангел уж трубит над полем брани.
Всё стихло в ожиданьи урагана.
Кого колышет - Филя на экране!
Попса поганая... По вызову путана!
28.11.09г.
|
Так им!...
Валентин Гафт написал созвучно:
Попса дробит шрапнелью наши души,
Ее за это не привлечь к суду.
Часть поколенья выросла на чуши,
И новое рождается в бреду.
Слова — ничто, есть вопли вырожденья.
Тот знаменит, кто больше нездоров.
Кто выйдет петь без всякого стесненья,
Без совести, без страха, без штанов.
Где песня, чтобы спеть ее хотелось?
Слова — где, чтоб вовеки не забыть?
Ну, что горланить про кусочек тела,
Который с кем-то очень хочет жить?
С телеэкрана, как из ресторана,
Для пущей важности прибавив хрипотцы
Они пудами сыплют соль на раны,
Как на капусту или огурцы...