Они встретились на Олимпиаде,
что проходила когда-то в Канаде.
Она – фигуристка из Кении,
грациозна, как пантера.
Он - белый, лыжник,
и снег - его сфера.
Стрелы Амура попали в цель.
Они вне времени:
ночь иль апрель?
Слились тела
в затяжном прыжке.
Сердце к сердцу,
рука к руке.
Так прыгнули в Вечность,
познав победу,
современные Персей и Андромеда.
|