Трещат сороки, словно телетайп,
Проснулись разом на деревьях почки.
На синем четко виден тонкий росчерк
Вернувшихся на север птичьих стай.
Лесной, оживший после спячки край,
Забывший в миг тоску полярной ночи,
Раскрыл озер невыплаканных очи
В сияющий, галдящий месяц май. |