На залитый солнцем луг
Сел весёлый майский жук.
Сразу собрались вокруг
Стайки бабочек-подруг.
Чуть не взял всех на испуг
Рой шмелей, спустившись вдруг.
Вместо гула зимних вьюг
Звон слепней. Знакомый звук?
А пыльца с пчелиных "рук" -
Разнотравью лучший друг.
К счастью, поле, а не луг
Перепахивает плуг!
07.05.16 |