Прогноз - всю неделю дожди...
Не майский настрой у природы.
Сиротливо жмутся к груди
Пальтишко и шарф в непогоду.
Чудит, колобродит весна,
С утра небосвод беспросветен...
И в белую рамку окна
Стучит необузданный ветер.
Холодный, неласковый май
С какой неизвестно корыстью,
Морозцем в ночи обнимал
Черемух душистые кисти.
Возможно, дождит неспроста
И непогодь майская в моде...
Оранжевый купол зонта
Раскрыт вопреки непогоде! |