Как карта ляжет, говорят нередко,
Быть фаталистом, верно, это лень?
Так проще жить, чтоб не бороться,
Чтобы свои мечты осуществить...
Проще в руки судьбы переложить,
Обреченно, позже, сказав себе,
Что она злодейка и виновата?
Но и идолов нам возводить
И за идеалами гоняться...
Как все сложно...
Оказывается негоже тоже...
Рука судьбы, карая нас за это,
Все их потом же и разрушит...
Как золотую середину соблюсти,
И правила гармонии найти? |