Стихотворение «Маме посвящается»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 336 +1
Дата:

Маме посвящается

Вновь запел соловей в зеленеющих ивах, 
Залилась белым цветом сирень у окна! 
Снова иволга плачет тоскуя в рябинах, 
И от боли в душе на глазах пелена!

Вижу мать и её золотые седины, 
С болью в сердце смотря на красивый портрет!
Снова в парке цветут белым цветом рябины, 
А в глазах уходящий её силуэт! 

В сорок первом ушла на войну добровольно,
Воевать за Россию и советский народ!
Грусть в красивом лице, на душе у ней больно 
За ушедших друзей в свой последний поход!

Молодая она, но уже вся в сединах! 
Вот опять я листаю старый ветхий альбом.
Пусть останется память навеки в былинах,
Вы нацизм победили, чтоб не быть мне рабом!

Предки наши святые мир спасли от фашистов! 
Запад снова стремится Россию подмять.
США с Европой забыли, кто их спас от нацистов, 
Собираются снова войну развязать! 

Вот я глажу портрет и целую седины!
Взгляд тревожный с надеждой глядит на меня.
Ты прости меня, мать, за родные святыни, 
Не смогли уберечь наш Союз без тебя!

Наши мёртвые встанут вместе с живыми,
Если завтра беда, если снова война, 
Как в параде победы в нашей России
Духом мужества свяжут все наши сердца!

Снова в роще цветёт сединою рябина,
Белым цветом покрылась сирень у окна!
В нашем доме родном нету наших любимых,
Лишь альбомы остались и их ордена!

Зацветут и заплачут все ветки на ивах, 
И сады расцветут, и наступит весна!
Вспоминайте почаще своих вы любимых,
Чтобы в мире опять не случилась война!
Реклама
Книга автора
Приключения Прохора и Лены - В лучшей из Магических Вселенных! 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама