Не все блестит, хотя покрыто золотом,
А ковырнешь сильней, там ржавое кольцо.
Вот так живем, кузнечным машем молотом,
И вглядываемся в страшное лицо.
Там за морщинами улыбка глаз измученных,
Покой в глазах и нежность и любовь.
Все это к сожаленью не изучено,
В негодованье закипают зло и кровь.
И на поверку счастье улетучилось,
Ушел в пустыню добрый пилигрим.
А ты осталась, с подлецом помучится,
И он красивый, только это грим.
Небесной волей родила трех деточек,
Два пацана и милая сестра.
Живешь в раю, цепляя груши с веточек.
И улыбается пришедшая весна.
Но только сердце не приемлет лжи подаренной,
Казалось бы счастливою судьбой.
И часто снится образ злой, татарина.
Хотя простым казался тот изгой. |