Слонов знакома память всем,
Общеизвестна хитрость лис,
Среди неистребимых тем -
Чутьё собак, сметливость крыс.
А человек?... С теченьем лет
Ему, палитрою времён,
На выбор дан любой сюжет,
И, выбором обременён,
Он достаёт из-за кулис
Сметливость, ловкость и расчёт,
Слоновью память, хитрость лис
Из-за кулис он достаёт.
Но бьётся рыбою в сети,
Рабом бездушного вранья,
Считая основным инстинкт
Лишь самосохранения.
Привычек дорогих уют
Ложится тяжестью оков,
И сердце оплетает спрут,
До тех времён, когда любовь
Порочный разрывает круг,
Всему неся блаженный свет,
Она - великий демиург,
И ею славен человек.
Всевышней мудрости чертог,
Инстинктов древних громадьё,
Всему - исток, всему - итог.
Как не молиться на неё?! |