Бегу. Несутся мне
Огни машин навстречу.
То нарастает, то стихает шум.
Бегу, а предо мной –
Спасительная вечность,
Простор для грёз и мимолётных дум.
Бегу. Давно пора
Домой бы воротиться,
Найдя успокоенье для души.
Но я бегу, бегу…
Бегу, а время мчится.
И время окликает: «Не спеши…». |
И время мчиться
Пора бы с морга возвратиться?