Порой смертные не верят, что глупы.
Синтия Иден.
Хозяин полуночи».
Ты – лабиринт, я рад, что в тебе потерян…
Нора Робертс.
«Там где живёт надежда».
«Ромашка – это цветок, который борется за любовь до последнего лепестка».
Я отдыхал - сгустился вечер.
На лавочке сидел.
На небо тёмное глядел.
Мерцали звёзды млечного пути.
Хотел уж спать идти.
Но, что – то мне мешало.
В груди щемило – душу волновало.
Не мог понять – причину.
Душевного волнения.
Вдруг всё взорвалось!
Третий глаз открылся у меня.
Ночное небо распахнулось.
Леонидов звёздный водопад.
Потоком бурным обрушился на землю!
Страх с красотой вошёл в меня.
Не сразу понял я – случилось чудо!
В ожившей сказке оказался.
Раскрывши рот, восторженно смотрел,
Как падающие звёзды…
Небо рассекают. Я думал о тебе.
Всё в мыслях перебрал:
Откуда звёзды знают,
О страстном желании моём…?
Тебя увидеть к груди прижать.
Сказать тебе: Люблю безумно!
Вселенная молчала. Я спать ушёл.
Наутро встал. Всё помнил я.
Решил во очно убедиться,
Что не приснилось - это волшебство.
Из дома вышел, луч солнца ослепил.
Не понял я, как в поле очутился.
Я точно знал – вчера.
Там были разные цветы.
Все полевые – Русью пахли.
Одна ромашка затерявшись,
Среди цветов склонилась грустно.
Глазам не верил – мираж.
Всё поле, где упали звёзды.
Ромашками цвело – воображение думал я.
А посреди в эфирном теле – любимая моя.
Женщина – судьбой вошедшая в меня.
Плыла по полю, как богиня.
Ромашки собирала…
Венок из них плела.
Я изумлённый смотрел на чудо.
Убедился – вселенная услышала меня.
Мечта исполнилась моя,
Она с любовью смотрела мне в глаза.
Хотел обнять, прижать к груди.
Почувствовал прикосновение рук.
Она, как марево растаяла в руках.
Я был убит, слеза катилась по щекам.
За, что мне испытание дано.
Хотел к вселенной я взывать.
Но взор мой пал на длань.
Которой я цветы держал.
В одной руке ромашка грустная была.
В другой руке венок сжимал.
От сердца сразу отлегло - то не венок.
То женщина любимая моя.
Которая надежду мне дала.
Не понимая почему – я стал гадать.
С ромашки грустной – лепестки срывать.
Любит, не любит… - срывать продолжал.
Любит, скучает и ждёт…
Остался один лепесток.
Ну, где ты родная моя?
Ведь знаешь, люблю я тебя!
Ромашка – романов цветок.
Не может солгать…
Только правду он может сказать:
Ей никак без тебя! Она любит тебя!
****
|