Пишите о войне, чтоб не забыли –
сложили головы там деды и отцы.
Пишите о войне, раз снова в силе
нацизм, и всюду правят подлецы.
Пишите о войне – она с косою,
без глаз и тела, но разлита кровь.
Идет и косит ровной полосою...
А миром правят деньги – не любовь.
Пишите о войне, чтоб не забыли.
пишите, чтобы не было войны,
и чтоб детей своих не хоронили,
чтоб никогда не чувствовать вины. |