Предисловие:
Непонятное и таинственное,
Туманное и бессмысленное,-
нас покоряет!
Порочное и жестокое,
нас убивает!
Несчастное и холодное,
Чувственное и голодное,-
нас привлекает!
Спокойное и счастливое,
Нежное, доброе, милое,-
нас умиляет!
* * *
Несовпадение дней и ночей!
Несовпадение дум и речей!
Несовпадение встреч и разлук!
Несовпаденье блаженства и мук!
Несовпадение тени и света!
Несовпадение снега и лета!
Несовпадение мыслей и чувств!
Несовпадение! Не совпадение!
……………….. Не совпадение!? |
Послесловие:
* * *
Непонимание, нелюбовь,
Не встречи и не расставания,
И незнакомость, и не новь,
Не клятвы и не обещания.
Не обижают и не жгут,
Не вдаль с собою не зовут!
И не слова и не твои
Не говорят о нелюбви.