В дверь звонок, и вот ты на пороге,
Звонкий поцелуй остался на щеке,
В этот очень тёплый майский вечер
Я благодарю судьбу, что ты живой и здесь.
Ты вернулся с фронта. Твой уставший взгляд,
Щетина, с сединой немного, и в бинтах рука.
Набекрень пилотка, сапоги в пыли...
За спиной четыре года проклятой войны.
.
Папиросный дым заполнил дом родной, и голос твой,
С хрипотцой такой, до боли мне знакомый...
Пусть немного резок, командирским был, но не от того,
От слов любви глаза наполнились слезой.
На столе "мерзавчик" полупуст... и полумрак.
Тихо музыка на старом граммофоне закружила в вальсе нас.
Ты меня так крепко обнял в нём, прижав к своей груди, что в орденах,
Прошептав с улыбкой на устах:" Милая, спасибо, что ждала..." |