Так хочу побывать! Город белых ночей!
Так хочу увидать! Город грёзы моей!
Медный Всадник вознёсся весь из бронзы отлит.
И шаги декабристов площадь рядом хранит.
Петропавловский шпиль. Пушки в полдень палят.
И орудия мирно на лафетах стоят.
Летной сад, где Онегин ребёнком гулял.
На Фонтанке, наверно, кораблик пускал.
Вот «Аврора». В бою побывала не раз.
Революции символ. Музей там сейчас.
И, конечно, к часовенке скромной приду.
Я Блаженную Ксеньюшку верю найду!
Город очень прекрасный, хоть разрушен не раз.
Ведь святые России молились за нас!
|