А женщина?
О!
Женщина
Коньком коснулась льда,
И музыка скольжения
Возникла из следа.
Скольжение – сближение
Пространства и себя.
В орбите притяжения
Плененная звезда.
Скольжение - сложение
начала
и конца
На грани преломления
искусства
и лица.
Какой электросваркою
Вдруг обожжет
века,
Когда осыплешь искрами
Из-под
конька!
Мимо лентой
Кружевной
Борт, борт
Всему залу будто сделали аборт
Стало колотно
До дрожи в ногах
Аксель!
Ридбергер!
Ах! Ах!
Крошится лед распаханный,
Оркестр гремит парад,
Глаза толпы распахнуты,
Как в ночь прожектора!
Ах,годы невезения
Упорства и труда
Во льду-твое спасение
Из льда-твоя звезда!
Смеешься ошалевшая
В глазах плывет полет
А капли пота капают
И тихо плавят лед.
|