Убить поэта очень просто,
Лиши его любви своей
И вот он чахнет, ниже ростом,
Бежит с застолий, от друзей.
Глаза слепые все обводят,
Не замечая ничего.
Часы в пустую хороводят,
Поэт страдает! Жизнь его
На волоске от бездны грозной
И рифма тяжкая саднит,
Все для него "уж слишком поздно"
И с тьмой в бреду он говорит.
Но лишь улыбка девы милой
Его коснется иль намек..
Уходят прочь и черт с могилой
И в сердце жарче уголек.
Все восхищает и цветится,
Прекрасна жизнь, весна в душе,
И муза нежная ластИтся,
И рифмы царственны уже...
Пускай мой опус ироничный,
И развлекает вас слегка,
Любить поэта безгранично
Я вас прошу! Его рука
Божественною дланью стала,
И глас поэта Божий глас,
Любить поэта счастья мало,
Но не любить страшней подчас.
Но что ж Божественного в рифме,
Читатель спросит невзначай,
В неспешном или рваном ритме,
В душе ль, что мается в раздрай.
В том Божество, что беззащитен,
В том Вседержитель, что раним,
Любви без мудрости хранитель,
И от того всегда гоним.
Но иногда в порыве страсти,
Его слова меняют мир,
И станут страшными напасти,
И безрассуден жаркий пир.
Невероятная Богиня
Пред ним распустит тонкий шелк,
Чтоб властвовать над ним отныне..
Какой бы голос тут не смолк.
И я пожалуй умолкаю,
Раскрыв таинственный секрет,
Тебя читатель умоляю,
Прости меня! Ты ж сам Поэт!) |
Если бы ты краток был.