"Что наша жизнь" и "быть или не быть"?
Уж не волнует боле.
И всё, что должно совершить,
Произошло по чьей-то воле.
Да, в "матрице" мы, в ней,
Ниспосланы и мысли, и дела,
И радости не испытать сильней,
Что по регламенту была.
Витиеватая программа
Настойчиво вела, -
Невзрачную, тупую драму
Всей жизни создала.
В сакральном смысле я - телец,
А мой куратор - бог-отец,
Его бестрепетная длань
Так управляла - не привстань.
Но и рука оберегала,
Убрав болезни и нужду,
Как озаренье навевала
Дотоле чуждую мечту.
И столь внезапно осеняло
Что предпринять, пора настала.
А бытиё, день ото дня,
Мне достоверно показало,
Что эта «длань» умней меня.
Если взирать с вершины лет,
Года бежали незаметно.
То, что украсило их след,
Не стёрлось в памяти бесследно.
Сколь много прожито не так,
Не с теми и не там!
Да, не дано провидеть шаг,
Хоть обойди сей храм.
Предрешено. Всесильный Рок
Стезю до века проложил.
И кем бы с юности стать мог,
В конце пути лишь получил.
На склоне лет покой и воля -
Знак милосердия Судьбы.
И творчество - благая доля,
Дарованная без борьбы.
Как писал великий Гёте,
Счастье старости - в работе.
"Основной инстинкт" когда
Тихо шепчет иногда.
Душа - идея в утешенье.
Что "там" - незнамо никому.
Жить вечно - тщетное стремленье,
Но пусть же будет посему. |