Вы мне можете поверить:
Мне сегодня год и девять!
Я уже совсем большая,
Если маме помогаю.
Вот она меня не слышит,
За портьерой, словно мышка,
Спряталась, сижу я тихо,
А она из дома вышла.
Думает, что я гуляю...
Вот она меня ругает!...
«Ах, ты доча, Вероничка!
Мой воробышек, синичка!
Ты зачем меня пугаешь?
Вновь от мамы убегаешь!
Я тебе давно сказала,
Чтоб игрушки убирала!
Книжки, куклы и тетради,
А потом за стол мы сядем!»
Баба Валя нас зовёт:
«Хочешь, внученька, компот?»
Буду, буду понемногу:
Творог, кашку, детский йогурт.
Больше я не убегу,
Все игрушки соберу! |