Мы в этой жизни "белые вороны",
Поэтам быть такими суждено.
От бед людских глухая" оборона,
Учение не наше. Жизни дно
Мы видим даже с солнечного пляжа,
А море станет снега холодней,
Когда чужая жизнь на плаху ляжет,
И гильйотина "вздыбится" над ней.
Душа не тряпка, выжиматься кем-то,
И дать себя для сушки искривить,
Стихи,- в добро рифмованная лепта,
Богатство душ сшивающая нить. |