Цветут каштаны в городе моём,
Их свечи красотою обжигают,
А мы любуемся их радостным огнём,
Они прекрасны и совсем не тают.
Каштан в цвету, как будто — храм в свечах,
Посмотришь — станет на душе теплее.
И греется блаженно май в лучах,
И ночью от таких огней светлее.
Цветут каштаны, лето торопя,
И нежен аромат красивых свечек,
И загораются они, глаза слепя,
Как будто лета жаркого предтечи…
Цветут каштаны, город согревая,
Ты шепчешь мне: «Люблю тебя, родная…»
|