Вот-вот начнётся Первомая действо!
Дома надели флаги, словно банты.
И мы пойдём на площадь всем семейством,
Неся шары, гвоздики, транспаранты.
Ещё чуть-чуть - и старт дадут куранты.
Отец возьмёт меня к себе на шею,
Кричу "Ура!" со всеми что есть мочи.
И мой флажок, как знамя, гордо реет -
Кремлёвским звёздам подмигнуть он хочет.
В стране советской Первомай грохочет!
Мы вторим песням громкоговорителей.
...Вернуть бы молодость моих родителей... |