Здравствуй, Питер, боль моя и радость.
Здравствуй, город юности лихой.
Вон как синевою расплескалось
Северное небо над тобой.
У тебя для встречи всё готово -
Парапет ночным дождём омыт
И на нём, морским парадным строем,
Стайка чаек, белая, сидит.
Будто бы почётным караулом
Выставлены волею Петра.
И не им ли громко салютуют
С Балтики идущие суда.
2017 |