Взвыли педали, дёрнулись спицы,
Застрекотала цепей череда,
Снова на старте знакомые лица:
На марафоне вся вело-среда.
Вновь впереди бездорожье и спуски,
Тропы лесные, подъёмы, шоссе.
Тех, кто без шлема на трассу не пустят.
Тем, кто помчится, пит-стопы на всех.
Вот уже гонка: пот, грязь и дыханье.
В эти минуты есть ты, трасса, байк...
Пусть кровь кипит, если вело - призванье!
В руки победа даётся лишь так!
Финиш! Не важно, ты - первый иль в группе:
Преодолел и себя, и этап!
Будут дипломы, медали и кубки:
Ты - марафонец, а это масштаб! |