Юница бодрая в долину
спустилась с ледниковых гор.
Её накидка из снежинок.
Из льдинок головной убор.
В руках её большая книга.
На шее облако, как шарф.
Глаза стремительнее мига.
Причёска — ледяной пожар.
В той книге буква не Закона.
В той книге вязью письмена.
Вдохнув её — как от озона,
душа становится полна...
Полна... таинной благодати.
И белых покаянных слёз.
О, Дева! Огненная Мати!
Спасибо за венок из роз.
Спасибо за добро на небе.
И за безумье на Земле.
За то, что кормимся, как хлебом,
звездой не гаснущей во мгле...
|