Пусть в кофе будет аромат весенний,
Грусть пряная скучающей зимы,
А с молоком, словно туман осенний.
Жар лета. Пенка с серебром луны.
Как жизнь хрупка, а годы быстротечны.
Рассвет, закат и наступленье тьмы
И чаянья чудес так бесконечны,
Реальность вяжет мякотью хурмы.
У пиджака поистрепались полы,
Их изорвал ветрило перемен.
Кофейной гущею забиты поры,
Она нам ничего не даст взамен.
Взамен любви, отчаянья и боли,
Лишь чашка перевернута вверх дном.
На стенках вновь кофейные бемоли -
Сниженье тона задано Творцом. |