Усталый вечер Назарянин,
Склонил свою главу ко мне,
Я долго думал о природе,
О светлой ,вечной красоте,
В её узорах- вечность края,
В её полях- простор Руси,
И небо- мраморная дыня,
Пьет сок, со звезд своей любви,
В пенатах вечера у света
Свечей моей зари,
Я помолюсь о мире этом,
В просторах вечной красоты,
Поем хлебца, с вином последним,
Подумаю куда идти…
Быть может вечер тот последний
В пенатах звездности души.
***
Ангел света рожден для света,
Ангел жизни для веры в пути,
Кто рожден для лета,
Тот поклонится ветрам земли,
И вот носится время без станций,
Где же сделать свой перерыв,
Я шагала в свете тумана
Обнажив свои корабли,
Может поезд уедет без страха,
Может птица долетит до мечты,
Я шагала в мир без изьяна,
Наклоняясь от пуль и залы,
Есть лишь вечность вечного страха,
Что умрет этот мир в пути,
И останется трепыхаться на плахе,
Его вечная кровь не любви…
Столько жизней ушло- миллионы,
Вечность мира давит ребром,
Может стану я ведьмой влюбленной
И влюблю в себя ,целый мир- полигон.
|