Там, где младенец признал свою мать,
Там, где малыш будет мир принимать,
Там, где шумит на дворе детвора -
Радость познания зла и добра!
Там, где светильник горит в темноте,
Там, где душа потакает мечте,
Где одиноки мои вечера -
Радость познания зла и добра!
Долгие ночи смотреть в никуда,
Может, появится в небе звезда,
Новой игрой обернется игра,
Радость познания зла и добра!
Не угасай, мой задумчивый свет,
Там, где загадки решает поэт,
Там, где "сегодня" сложней, чем "вчера"-
Радость познания зла и добра!
Там, где прощаю себя и других,
Где небесами диктуется стих,
Там, где бумага во власти пера –
Радость познания зла и добра!
|