Город заброшен...
Только волчица да пыль...
Птицы кружатся...
Крыши травой поросли,
Окна разбитой судьбы...
Вьются лианы тоски...
Славы былой господин -
Ныне истлевший скелет.
И легионов табун
В пропасть забвенья летит...
28.04.2017
Послесловие:
После прочтения повести Анджея Заневского
«Цивилизация птиц».
Время застывшее, мираж былой славы...