Помню детских лет виденья,
Где с картины на стене
Фавны, нимфы и растенья
Явными казались мне,
Вспоминаю с грустью вместе
Снов и яви перемесь,
Словно снова там я в детстве
И в мечтах тогдашних весь,
Ощущаю озарённость
Светом утренней звезды,
Получаю одарённость
Видеть ангелов следы,
Под подушкой вновь надеюсь
Их подарок вдруг найти,
И от страха холодея
Встретить фавна на пути.
Маминой согретый лаской,
Веру в чудо сохраню,
И слезу над грустной сказкой
Вдруг невольно уроню.
Бриллиант воды чистейшей
Детских неутешных слёз,
Как же сон мой неутешен,
Обо всём, что не сбылось.
Все потери - невозвратны,
Невозвратны те года,
И в край грёз моих обратно
Не вернуться никогда.
Словно воды годы смыли,
Мамы нет уж много лет,
Но остался сердцу милый
В памяти незримый след. |